Plat principal qui est un mélange harmonieux de saveurs françaises audacieuses et de l’esprit vibrant de la cuisine italienne, offrant une symphonie de goûts à votre palais.
Portions et durée de préparation
2 portions et 75 min de préparation
INGRÉDIENTS
- 200 grammes de Linguine
- 200 grammes de champignons frais
- 100 grammes de tomates séchées au soleil
- 100 grammes de parmesan
- 50 grammes de basilic frais
- 2 gousses d’ail
- 50 grammes de pignons de pin
- 100 grammes de beurre non salé
- 50 millilitres d’huile d’olive
- 150 millilitres de vin blanc
- 1 cuillère à café de thym séché
- Sel et poivre à volonté
Préparation
- Cuire les linguines selon les instructions figurant sur l’emballage. Égoutter et réserver.
- Dans une grande poêle, faire fondre le beurre et l’huile d’olive à feu moyen. Ajouter les champignons et cuire jusqu’à ce qu’ils soient ramollis, environ 5 minutes.
- Ajouter l’ail et les tomates séchées au soleil dans la poêle et cuire jusqu’à ce qu’ils soient parfumés, environ 1 minute.
- Incorporer le vin blanc et laisser mijoter jusqu’à ce qu’il ait réduit de moitié, environ 5 minutes.
- Ajouter les linguines, le parmesan, le basilic, les pignons de pin, le thym séché, le sel et le poivre dans la poêle et mélanger.
- Cuire jusqu’à ce que les linguines soient bien chaudes, environ 2 minutes.
- Servir immédiatement car les linguines peuvent refroidir très vite ou préparer des assiettes chaudes
Pour une saveur plus riche, utilisez un bouillon de poulet maison au lieu de l’eau lors de la cuisson des linguines.
Si vous n’avez pas de tomates séchées sous la main, vous pouvez utiliser des tomates fraîches. Il suffit de les couper en petits morceaux et de les ajouter à la poêle avec l’ail.